Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

Прокуратура
Статья

Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привело к получению ребенком травмы

Прокуратурой Урус-Мартановского района по поручению прокурора республики проведена проверка по факту получения малолетним ребенком травмы головы.

 Установлено, что травма получена в результате падения малолетнего с двухъярусной кровати, оставшись без присмотра взрослых. 

 По результатам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления. 

 Вместе с тем оставление малолетнего в условиях, создающих угрозу причинения вреда его здоровью, послужило причиной получения им телесных повреждений. 

 По этому основанию исполняющим обязанности прокурора района Зелимханом Керимовым инициировано привлечение родителя к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), с назначением наказания в виде штрафа.

Прокуратура Урус-Мартановского района

 
Прокуратура Урус-Мартановского района

Жители Урус-Мартановского района осуждены за приготовление к участию в незаконном вооруженном формировании

Урус-Мартановским городским судом с участием государственного обвинителя Элины Земелхановой рассмотрено уголовное дело в отношении Адама Амерханова, Рамзана Алиева и Эрзу Хасаханова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Установлено, что Амерханов, Алиев и Хасахнов в октябре 2016 года по предварительной договоренности между собой выехали в Республику Северная Осетия-Алания для последующего пресечения границы России и вступления в состав незаконного вооруженного формирования на территории Сирийской Арабской Республики. При этом преступные действия не смогли довести до конца по независящим от них обстоятельствам.

 В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал Амерханова, Алиева и Хасаханова виновными в совершении инкриминируемых им деяний и назначил наказание каждому в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

 По инициативе государственного обвинителя суд в соответствии с ч. 4 ст. 29 УПК РФ вынес два частных постановления.

Прокуратура Урус-Мартановского района


 
Статья

Суд по ходатайству прокурора вынес частное определение по гражданскому делу. Урус-Мартановским городским судом с участием помощника прокурора Виталия Гашина рассмотрено гражданское дело по заявлению С. о признании своей снохи недееспособной. Как установлено в судебном заседании, сноха страдает психическим расстройством, что подтвердилось заключением экспертизы и другими доказательствами. Указанное послужило основанием для признания ее недееспособной и установления над ней опеки. Между тем органом опеки и попечительства вопреки требованиям закона полномочия по выявлению и учету граждан, нуждающихся в установлении опеки, а также обращению в суд с заявлением в защиту интересов недееспособных не были реализованы. По этим основаниям суд по ходатайству прокурора в адрес главы администрации района вынес частное определение, в котором указал на допущенные органом опеки и попечительства нарушения закона.

 
Осужден за покушение на дачу взятки.
Подробнее...
 
Удовлетворены обращения жителей Урус-Мартановского района
Подробнее...
 


Страница 1 из 112


 Дежурная часть полиции

  8-871-45-2-23-62

You are here:
http://www.zoofirma.ru/