Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

СМИ
День приема предпринимателей в прокуратуре

ИНФОРМАЦИЯ


 
Прокуратурой Урус-Мартановского района за коррупционное проявление инициирована административная ответственность юридического лица

   В одном из судебных участков Урус-Мартановского района на стадии рассмотрении находится дело об административном правонарушении, возбужденное прокуратурой района в отношении  юридического лица – фирма «Адлан и А» Общество с ограниченной ответственностью (далее - Общество) по ст. 7.27.1 КоАП РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному  владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния).

 Между тем, директор вышеназванной фирмы обратился к мировому судье в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, а именно предложил ему от имени юридического  лица денежное вознаграждение в размере 30 тыс. руб. за прекращение производства по вышеуказанному делу об административном правонарушении. В дальнейшем от реализации своего  намерения директор фирмы отказался.

   В этой связи исполняющим обязанности прокурора района Зелимханом Керимовым в отношении фирмы «Адлан и А» ООО возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28  КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

  Прокуратура Урус-Мартановского района

 
Прокуратура Урус-Мартановского района приняла меры в защиту прав предпринимателей

    

  Прокуратурой Урус-Мартановского района в мае 2017 г. проведена проверка исполнения законодательства о муниципальном контроле.

 Установлено, что по результатам проведения плановых выездных проверок ведущим-экспертом ТО Роспотребнадзора в Ачхой-Мартановском районе Эльгакаевым М.И. акты проверки индивидуальным  предпринимателям либо их уполномоченным представителям не вручены и по почте не направлены.

  Изложенное явилось основанием для возбуждения заместителем прокурора района Муратом Залзаеым 31.05.2017 в отношении Эльгакаева М.И. дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ   (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о муниципальном контроле).

 Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.


  Прокуратура Урус-Мартановского района 

 
Прокуратурой района потребовано исключить из нормативного правового акта коррупциогенные факторы

 

  Прокуратурой Урус-Мартановского района в марте текущего года проведена антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов, регулирующих порядок назначения муниципальным служащим пенсии за выслугу лет.

 Установлено, что утвержденным решением районного совета депутатов положением«О порядке назначения и выплаты пенсии по выслуге лет лицам, замещавшим (замещающим) муниципальные должности и должности муниципальной службы Урус-Мартановского муниципального  района»для назначения муниципальной пенсиипредусмотрена обязательность представления излишних документов, а также не определена дата производства перерасчета размера пенсии за выслугу лет по заявлению гражданина.

 Таким образом, вышеназванный правовой акт содержал коррупциогенные факторы, предусмотренные Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской  Федерации от 26.02.2010 № 96.

 Изложенное послужило основанием для внесения 13.03.2017 исполняющим обязанности прокурора района Зелимханом Керимовым в адрес председателя совета депутатов муниципального района требования об исключении коррупциогенных факторов.

 По результатам рассмотрения акта реагирования коррупциогенные факторы из указанного положения исключены.

 ПрокуратураУрус-Мартановского района

 
Выявлен факт наличия конфликта интересов на муниципальной службе

   Прокуратурой Урус-Мартановского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в администрации Шалажинского сельского поселения.

 Изучением должностных обязанностей муниципальных работников установлено, что Бела Исакова работает специалистом и находится в непосредственном подчинении главы администрации Салмана Магамадова,  являющегося ее супругом.

 При указанных обстоятельствах, являющихся основанием для разбирательства комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, в  администрации не проведено ни одного заседания данного  коллегиального органа.

 В этой связи заместителем прокурора района Муратом Залзаевым в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законов, а также причин и условий, им  способствующих.

 Рассмотрение акта реагирования взято на контроль в прокуратуре района.

 Прокуратура Урус-Мартановского района

 
Прокуратурой района приняты меры антикоррупционного характера

  Прокуратурой Урус-Мартановского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований законодательства об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и  противодействии коррупции.

 Установлено, что 11 администрациями сельских поселений антикоррупционная экспертиза издаваемых ими нормативных правовых актов не проводится, чему свидетельствует выявление прокуратурой района в 1  квартале 2017 года
 39 коррупциогенных факторов, противоречий федеральному законодательству и принесение 38 протестов.

 Изложенное послужило основанием для обращения 31.03.2017 исполняющего обязанности прокурора района Зелимхана Керимова в суд с 11 исковыми заявлениями об обязании указанных муниципальных учреждений  проводить антикоррупционную экспертизу разрабатываемых актов.

 Рассмотрение актов реагирования и устранение нарушений взято на контроль в прокуратуре района.

 Прокуратура Урус-Мартановского района

 
Отсутствие присмотра за ребенком со стороны родителей привело к несчастному случаю

  Прокуратурой Урус-Мартановского района проведена проверка по факту доставления в медицинское учреждение 3 летнего ребенка с признаками медикаментозного отравления.

 Установлено, что малолетний употребил лекарственный препарат «Амбробене» оставленный взрослыми в доступном для него месте.

 По результатам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

 Учитывая, что причиной отравления явилось ненадлежащее исполнение матерью своих родительских обязанностей исполняющим обязанности прокурора района Зелимханом Керимовым 09 июня 2017 года инициировано привлечения родителя к административной ответственности по ч.  1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) с назначением наказания в виде штрафа.

 Прокуратура Урус-Мартановского района

 
Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привело к получению ребенком ожогов

   Прокуратурой Урус-Мартановского района проведена проверка по сообщению о получении ожогов малолетней.

 Установлено, что ребенок, оставшись без присмотра родителей, опрокинул на себя емкость с горячей водой, в результате чего получил ожоги головы.

 Обстоятельством причинения ожога послужило ненадлежащее исполнение ее матерью родительских обязанностей.

 По выявленным нарушениям закона прокуратурой района инициировано привлечение матери к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних  обязанностей по их содержанию и воспитанию).

 Прокуратура Урус-Мартановского района

 
Ненадлежащее исполнение отцом своих родительских обязанностей привело к получению ребенком травмы

 Прокуратурой Урус-Мартановского района проведена проверка по факту получения годовалым ребенком травмы уха в виде разрыва барабанной перепонки.

 Выяснено, что травма получена в результате падения малолетнего, оставшегося без присмотра отца, со стола.

 По результатам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

 Установлено, что оставление отцом сына в условиях, создающих угрозу причинения вреда его здоровью, послужило причиной получения им травмы.

 По этому основанию исполняющим обязанности прокурора района Зелимханом Керимовым инициировано привлечение родителя к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по содержанию и воспитанию  несовершеннолетних), с назначением наказания в виде штрафа.

 Прокуратура Урус-Мартановского района

 
Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привело к получению ребенком ожогов

Прокуратурой Урус-Мартановского района проведена проверка по факту доставления в Центральную районную больницу г. Урус-Мартан малолетнего ребенка с ожогами туловища. 

 Установлено, что ребенок, оставшись без присмотра  родителей опрокинул на себя емкость с горячей водой.

 Обстоятельством причинения ожогов послужило ненадлежащее исполнение его матерью родительских обязанностей.

 По выявленным нарушениям закона исполняющим обязанности прокурора района Зелимханом Керимовым возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию).

 Материал об административном правонарушении 22.06.2017 рассмотрен уполномоченным ограном  с назначением наказания в виде штрафа.

 ПрокуратураУрус-Мартановского района

 
В Чечне по результатам рассмотрения обращения жителя республики в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело

  В прокуратуру Урус-Мартановского района обратился Билал Усманов с заявлением о проверке исполнительного производства на предмет поступления оплаченных им денежных средств взыскателю.  Установлено, что судебный пристав-исполнитель похитил денежные средства Усманова, подлежащие перечислению на расчетный счет взыскателя, и использовал их в личных целях. По данному факту прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании судебного пристава-исполнителя Урус-Мартановского районного отдела УФССП России по ЧР направлен материал проверки в Ачхой-Мартановский МСО СУ СК России по ЧР. По результатам рассмотрения постановления прокурора 10 февраля 2017 года возбуждено уголовное дело, ход и результаты расследования находятся на контроле в прокуратуре района.

 


Страница 3 из 12

фрейм

Баннер

Новости России

Баннер



 Дежурная часть полиции

  +7-8712-22-59-17

You are here:
http://www.zoofirma.ru/