Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

СМИ
Объявление о проведении прокуратурой района мероприятий, посвященных Всероссийскому дню оказания правовой помощи детям

20 ноября отмечается Всемирный день ребенка, а также Всероссийский день оказания правовой помощи детям.

Подробнее...
 
Информация

Извещение о Всероссийском дне приема предпринимателей

 
Информация

Уважаемые жители района!

 
Прокуратура Урус-Мартановского района провела встречу со школьниками

В августе 2017 года с участием заместителя прокурора района Мурата Залзаева состоялась встреча с обучающимися МБОУ «СОШ № 1 г. Урус-Мартан».

 В своем выступлении Залзаев довел до сведения учащихся правовые последствия совершения преступлений экстремистского характера и связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

 В целях эффективного освоения темы беседа была подкреплена конкретными примерами из практики прокурорского надзора за расследованием преступлений данной категории.

 Учащиеся проявили неподдельный интерес к обсуждаемой теме, вопросам защиты их прав и выбором будущей профессии.

 На все поступившие вопросы заместителем прокурора были даны исчерпывающие ответы.

 

 

Исп. Умаев И.Ш.

 
Осужден мошенник за обман доверчивого покупателя

Урус-Мартановским городским судом с участием государственного обвинителя Исы Умаева рассмотрено уголовное дело в отношении Хаважи Дакаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

 

Установлено, что Дакаев размещал на сайте «Avito.ru» объявления о продаже автомобильных дисков.

Доверчивый покупатель, согласившись с условием покупки, перевел на его банковскую карту в качестве предоплаты денежную сумму в размере 20 тыс. руб.

Получив указанную сумму, «продавец» перестал отвечать на звонки.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Дакаева   виновным в совершении преступления  и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

 

Исп. Умаев И.Ш.

 
Водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие, предстанет перед судом

Прокуратурой Урус-Мартановского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22 – летнего Абу Мурдалова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

Установлено, что Мурдалов, управляя автомобилем марки «Лада Приора» нарушив Правила дорожного движения, допустил столкновение с другим транспортным средством, что повлекло причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Урус-Мартановский городской суд.

 

Законом за данное преступление предусмотрено максимальное наказание до 2 лет лишения свободы.

 

Исп. Умаев И.Ш.

 
Житель Урус-Мартановского района осужден за кражу

Приговором Урус-Мартановского городского суда осужден житель с. Урус-Мартан Руслан Абдикаримов, который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Установлено, что Абдикаримов совершил кражу денежных средств в сумме 3 тыс. рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя Хасайна Мусаева суд признал Абдикаримова виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Исп. Умаев И.Ш.

 
Осужден за кражу чужого имущества

Урус-Мартановским городским судом с участием государственного обвинителя Хасайна Мусаева рассмотрено уголовное дело в отношении Сайд-Магомеда Вараева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

 

Установлено, что Вараев совершил кражу металлических труб стоимостью 4100 рублей.

 

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Вараева   виновным в совершении преступления  и назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ.

 

Исп. Умаев И.Ш.

 
Нетрезвый водитель осужден к обязательным работам за нарушение правил дорожного движения

Мировым судом г. Урус-Мартан с участием государственного обвинителя Хасайна Мусаева рассмотрено уголовное дело в отношении Артура Керимова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

 Установлено, что Керимов, который ранее подвергался административному наказанию за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии, в мае 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Керимова   виновным в совершении преступлении  и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства сроком на 1 год.

 

Исп. Умаев И.Ш.

 
В суд направлено уголовное дело в отношении виновного в избиении

Прокуратурой Урус-Мартановского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении Хасана Ганукаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

 

Установлено, что Ганукаев в июне 2017 года, на почве сложившихся неприязненных отношений к Алихану Гапураеву, в ходе возникшей словесной ссоры умышленно нанес последнему телесные повреждения.

Согласно заключению эксперта, травмы, полученные потерпевшим, квалифицируются как вред здоровью средней тяжести.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовным законом за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Исп. Умаев И.Ш.

 
Прокуратурой района возвращено уголовное дело для устранения допущенных нарушений закона

Заместителем прокурора Урус-Мартановского района Умаром Магомадовым в следственный отдел поднадзорного органа внутренних дел возвращено уголовное дело для производства дополнительного следствия в отношении Бислана Тасуева по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

 

Изучением названного дела, поступившего с обвинительным заключением, выявлены нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные при предъявлении Тасуеву обвинения, выразившиеся в необоснованном занижении суммы причиненного преступлением материального ущерба.

 

Производство по уголовному делу находится на контроле прокуратуры района.

 

Прокуратура Урус-Мартановского района

 


Страница 1 из 12

Новости России

Баннер



 Дежурная часть полиции

  +7-8712-22-59-17

You are here:
http://www.zoofirma.ru/