Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

СМИ
Необоснованное ходатайство следователя о разрешении на обыск в жилище судом отклонено

Следователь следственного отдела ОМВД России по Урус-Марта-новскому району Кушалиев А.К. 04.07.2017 обратился в Урус-Мартановский городской суд с ходатайством о производстве обыска в жилище по месту про-живания Тимура Юсупова, обвиняемого в совершении преступления, предус-мотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ, по уголовному делу, возбужденному в отношении последнего 02.06.2017.

Постановление о возбуждении перед судом ходатайства о производстве обыска в жилище следователем мотивировано необходимостью проведения данного следственного действия в целях извлечения из гражданского оборота запрещенных предметов и документов, имеющих значение по расследуемому уголовному делу.

Между тем выводы следователя о фактическом проживании Юсупова Т.Р. по указанному в постановлении адресу до вступления в незаконное вооруженное формирование на территории Сирийской Арабской Республики не соответст-вуют представленным в обоснование ходатайства материалам уголовного дела.

Согласившись с мнением прокуратуры района о необоснованности хода-тайства следователя, Урус-Мартановским городским судом 06.07.2017 в производстве обыска отказано.

Кроме того, протокол допроса в качестве свидетеля Юсуповой Л.Р. от 22.06.2017 в нарушение требований ч. 7 ст. 166 УПК РФ следователем не подписан, в связи с чем прокуратурой района 11.07.2017 признан недопустимым доказательством.

В этой связи 10.07.2017 исполняющим обязанности прокурора района Зелимханом Керимовым в адрес начальника следственного отдела ОМВД России по Урус-Мартановскому району внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предваритель-ного следствия, с постановкой вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Производство по уголовному делу находится на контроле прокуратуры района.

 

Прокуратура Урус-Мартановского района

 

 

 

 

Д-М.Ш. Асталов

 
Прокуратурой района возвращено уголовное дело для устранения допущенных нарушений закона

Заместителем прокурора Урус-Мартановского района Умаром Магомадовым в поднадзорный орган внутренних дел возвращено уголовное дело для производства дознания в общем порядке в отношении Ильяса Мунаева по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

 Изучением названного дела, поступившего с обвинительным постановле-нием, выявлены нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные при собирании доказательств вины Мунаева.

 Наряду с этим протокол осмотра места происшествия признан недопусти-мым доказательством и исключен из объема обвинения по уголовному делу.

 Производство по уголовному делу находится на контроле прокуратуры района.

 Прокуратура Урус-Мартановского района

 
Прокуратурой района приняты меры к восстановлению прав взыскателя по исполнительному производству

   

 Прокуратурой Урус-Мартановского района проведена проверка по обращению исполняющего обязанности директора «Икар»  о бездействии Урус-Мартановского отдела службы судебных приставов (далее – Отдел) по  возбужденному исполнительному производству о взыскании с Чингисхана Дадалова задолженности по договору аренды  в сумме 403438.54 рублей.

 

 Установлено, что судебный пристав исполнитель Отдела, вопреки требованиям законодательства об исполнительном производстве, со дня возбуждения исполнительного производства до настоящего времени не направил соответствующие запросы операторам сотовой связи, в кредитные организации, а также в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, Гостехнадзор, которые могли обладать информацией о наличии у должника доходов или имущества. Кроме того на протяжении 10 месяцев взыскателю не направлялась  копия постановления о возбуждении исполнительного производства.

 

 Изложенное послужило основанием для внесения исполняющим обязанности прокурора района Зелимханом Керимовым в адрес главного судебного пристава УФССП РФ по ЧР Абдулы Алаудинова  представления об устранении  нарушений законодательства, их причин и условий, им способствовавших.

 

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение нарушения закона находится на контроле прокуратуры района.

 
День приема предпринимателей в прокуратуре

ИНФОРМАЦИЯ


 
Прокуратурой Урус-Мартановского района за коррупционное проявление инициирована административная ответственность юридического лица

   В одном из судебных участков Урус-Мартановского района на стадии рассмотрении находится дело об административном правонарушении, возбужденное прокуратурой района в отношении  юридического лица – фирма «Адлан и А» Общество с ограниченной ответственностью (далее - Общество) по ст. 7.27.1 КоАП РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному  владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния).

 Между тем, директор вышеназванной фирмы обратился к мировому судье в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, а именно предложил ему от имени юридического  лица денежное вознаграждение в размере 30 тыс. руб. за прекращение производства по вышеуказанному делу об административном правонарушении. В дальнейшем от реализации своего  намерения директор фирмы отказался.

   В этой связи исполняющим обязанности прокурора района Зелимханом Керимовым в отношении фирмы «Адлан и А» ООО возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28  КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

  Прокуратура Урус-Мартановского района

 


Страница 5 из 27
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
You are here:
http://www.zoofirma.ru/