Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

СМИ
Прокуратура инициировала возбуждение административного дела об административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Прокуратурой Урус-Мартановского района организована проверка по сообщению о доставлении в районную больницу малолетнего с признаками тупой травмы живота и ушиба поясничною отдела позвоночника.

Подробнее...
 
В Чечне по результатам прокурорской проверки аннулированы водительские удостоверения

 Прокуратура Урус-Мартановского района Чеченской Республики провела сверку лиц, находящихся на учете в наркологическом диспансере с диагнозами «хронический алкоголизм», «наркомания», «полинаркомания» и «токсикомания» и имеющих при этом действующие водительские удостоверения на управление транспортными средствами.

Подробнее...
 
В Чечне благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права детей на общее образование

 Прокуратура Урус-Мартановского района Чеченской Республики провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее троих детей на получение общего образования.

 Установлено, что приказом руководителя ГБОУ «Общеобразовательная школа – интернат № 1 им. Агаевой Маржан», образовательные отношения с детьми заявительницы 2005, 2006, и 2008 года рождения соответственно, досрочно прекращены в связи с их отчислением из учебного заведения.

 Изучение Приказа в прокуратуре района показало, что распорядительный акт об отчислении из образовательного учреждения в нарушении требований закона об образовании принят до достижения детьми пятнадцати летнего возраста, без получения предварительного письменного объяснения о причинах и обстоятельствах их поведения, ознакомления под роспись с его содержанием, а также в отсутствие конкретных нарушенных пунктов устава и правил внутреннего распорядка. При этом дети обучались по образовательной программе начального общего образования и страдали задержкой в психическом развитии.

Подробнее...
 
Прокуратурой приняты меры по защите прав льготных категорий детей

   Прокуратурой Урус-Мартановского района проведена правовая экспертиза локальных актов общеобразовательных учреждений района, регулирующих вопросы обеспечения питанием обучающихся за счет бюджетных средств.

  Установлено, что приказами директоров 16 школ района утверждены положения об организации льготного питания, не соответствующие требованиям закона. В частности, в них не было предусмотрено обеспечение бесплатным питанием всех категорий учащихся, имеющих такое право.

  Указанное послужило основанием для принесения прокурором района Зелимханом Керимовым протестов на названные положения.

  Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 

Прокуратура Урус-Мартановского района

 
Объявление о проведении приема граждан заместителем прокурора Чеченской Республики в Урус-Мартановском районе

 

14 февраля 2018 года с 15 часов 00 минут до 18 ч асов 00 минут заместитель прокурора Чеченской Республики Мельник Павел Павлович проведет личный прием граждан в прокуратуре Урус-Мартановского района (г. Урус-Мартан, ул. Татарская, д. 1).

Подробнее...
 


Страница 5 из 32
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
You are here:
http://www.zoofirma.ru/