Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

СМИ
Нетрезвый водитель осужден к обязательным работам за нарушение правил дорожного движения

Мировым судом г. Урус-Мартан с участием государственного обвинителя Хасайна Мусаева рассмотрено уголовное дело в отношении Артура Керимова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

 Установлено, что Керимов, который ранее подвергался административному наказанию за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии, в мае 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Керимова   виновным в совершении преступлении  и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства сроком на 1 год.

 

Исп. Умаев И.Ш.

 
В суд направлено уголовное дело в отношении виновного в избиении

Прокуратурой Урус-Мартановского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении Хасана Ганукаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

 

Установлено, что Ганукаев в июне 2017 года, на почве сложившихся неприязненных отношений к Алихану Гапураеву, в ходе возникшей словесной ссоры умышленно нанес последнему телесные повреждения.

Согласно заключению эксперта, травмы, полученные потерпевшим, квалифицируются как вред здоровью средней тяжести.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовным законом за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Исп. Умаев И.Ш.

 
Прокуратурой района возвращено уголовное дело для устранения допущенных нарушений закона

Заместителем прокурора Урус-Мартановского района Умаром Магомадовым в следственный отдел поднадзорного органа внутренних дел возвращено уголовное дело для производства дополнительного следствия в отношении Бислана Тасуева по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

 

Изучением названного дела, поступившего с обвинительным заключением, выявлены нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные при предъявлении Тасуеву обвинения, выразившиеся в необоснованном занижении суммы причиненного преступлением материального ущерба.

 

Производство по уголовному делу находится на контроле прокуратуры района.

 

Прокуратура Урус-Мартановского района

 
После вмешательства прокуратуры Урус-Мартановского района малолетний ребенок возвращен его матери

В прокуратуру Урус-Мартановского района обратилась Аминат Байдинова с просьбой оказать содействие в возврате ее годовалой девочки.

 

Проверкой установлено, что ребенок появился на свет после развода родителей в родовом доме матери. Накануне, близкие родственники бывшего супруга заявительницы Юсуповы, по ее согласию, повезли кормящую девочку на пару часов к себе в гости и в последующем отказались ее возвращать. При этом, согласно имеющимся документам отцовство на ребенка не установлено, и он находится на фамилии своей матери. 

 

В целях восстановления прав малолетней прокурором района Зелимханом Керимовым безотлагательно организована проверка с привлечением органа опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудников районного отдела полиции.

 

В результате принятых прокуратурой мер несовершеннолетняя в тот же день передана ее законному представителю. При этом уполномоченным органам поручено решить вопрос ответственности биологического отца за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

 
Прокурором санкционирован арест имущества налогоплательщика.

Прокуратурой Урус-Мартановского района в соответствии ст. 77 Налогового кодекса РФ и приказа Генерального прокурора Российской Федерации осуществляются полномочия по санкционированию решений налоговых органов о наложении ареста на имущество налогоплательщика-организации в качестве способа обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов.

 

Так, прокурором Урус-Мартановского района Зелимханом Керимовым санкционирован арест имущества ГУП «Госхоз» Урус-Мартановский МСХ ЧР на сумму более 25 000 руб., что явилось одним из способов обеспечения исполнения решения межрайонной ИФНС России №3 по ЧР о взыскании налога, пеней и штрафов с налогоплательщика-организации. В соответствии с постановлением частичный арест наложен на материальные ценности. 

 


Страница 3 из 27
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
You are here:
http://www.zoofirma.ru/