Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

СМИ
Осужден мошенник за обман доверчивого покупателя

Урус-Мартановским городским судом с участием государственного обвинителя Исы Умаева рассмотрено уголовное дело в отношении Хаважи Дакаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

 

Установлено, что Дакаев размещал на сайте «Avito.ru» объявления о продаже автомобильных дисков.

Доверчивый покупатель, согласившись с условием покупки, перевел на его банковскую карту в качестве предоплаты денежную сумму в размере 20 тыс. руб.

Получив указанную сумму, «продавец» перестал отвечать на звонки.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Дакаева   виновным в совершении преступления  и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

 

Исп. Умаев И.Ш.

 
Водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие, предстанет перед судом

Прокуратурой Урус-Мартановского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22 – летнего Абу Мурдалова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

Установлено, что Мурдалов, управляя автомобилем марки «Лада Приора» нарушив Правила дорожного движения, допустил столкновение с другим транспортным средством, что повлекло причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Урус-Мартановский городской суд.

 

Законом за данное преступление предусмотрено максимальное наказание до 2 лет лишения свободы.

 

Исп. Умаев И.Ш.

 
Житель Урус-Мартановского района осужден за кражу

Приговором Урус-Мартановского городского суда осужден житель с. Урус-Мартан Руслан Абдикаримов, который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Установлено, что Абдикаримов совершил кражу денежных средств в сумме 3 тыс. рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя Хасайна Мусаева суд признал Абдикаримова виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Исп. Умаев И.Ш.

 
Осужден за кражу чужого имущества

Урус-Мартановским городским судом с участием государственного обвинителя Хасайна Мусаева рассмотрено уголовное дело в отношении Сайд-Магомеда Вараева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

 

Установлено, что Вараев совершил кражу металлических труб стоимостью 4100 рублей.

 

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Вараева   виновным в совершении преступления  и назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ.

 

Исп. Умаев И.Ш.

 
Нетрезвый водитель осужден к обязательным работам за нарушение правил дорожного движения

Мировым судом г. Урус-Мартан с участием государственного обвинителя Хасайна Мусаева рассмотрено уголовное дело в отношении Артура Керимова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

 Установлено, что Керимов, который ранее подвергался административному наказанию за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии, в мае 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Керимова   виновным в совершении преступлении  и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства сроком на 1 год.

 

Исп. Умаев И.Ш.

 


Страница 1 из 26
You are here:
http://www.zoofirma.ru/