Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

СМИ
Заместителем прокурора Урус-Мартановского района осуществлен прием граждан

В соответствии с указанием прокурора республики заместителем прокурора Урус-Мартановского района Муратом Залзаевым 31 мая 2017 года осуществлен прием граждан в администрации Гехинского сельского поселения, в ходе которого к нему обратилось 5 человек.

Вопросы посетителей касались различных сфер правоотношений, в том числе земельной, социальной и жилищно-коммунальной.

Так, Хава Эльдарханова обратилась с просьбой о содействии в решении вопроса реконструкции дороги по улице Алиева Гехинского сельского поселения.

Яха Межидова и Зара Магомадова просили разобраться в правильности установления размера пенсии.

С вопросом о разъяснении порядка выделения земельных участков, обратилась Люда Эльдарханова.

По поводу несогласия с начисленными платежами за потребленный природный газ обратились Яха Башуева.

Посетителям также оказана необходимая правовая помощь и даны исчерпывающие разъяснения действующего законодательства.

 

По всем фактам, требующим проведения проверок, принято 5 письменных заявлений, рассмотрение которых взято на контроль.

Исполняющий обязанности

прокурора Урус-Мартановского района ЧР

советник юстиции                                                                          З.М. Керимов

 

 

 

 

 

 

М.З. Залзаев 8 (963) 700-00-00

 
Прокуратурой Урус-Мартановского района по заявлению гражданина пресечены нарушения земельного законодательства

В апреле 2017 года в прокуратуру Урус-Мартановского района на личный прием к исполняющему обязанности прокурора района Зелимхану Керимову обратился Лом-Али Джургаев о нарушении его соседями требований земельного законодательства.

Установлено, что соседу заявителя Рустаму Шаипову на праве собственности принадлежит земельный участок, выделенный для ведения личного подсобного хозяйства.

Между тем Шаипов незаконно передал данный земельный участок в аренду другому лицу для осуществления предпринимательской деятельности по реализации лесоматериалов.

Изложенное явилось основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении Рустама Шаипова дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием).

Кроме этого, учитывая, что земельным контролем мэрии Урус-Мартановского городского поселения, несмотря на ранее обращение Джургаева соответствующие меры по контролю за целевым использованием земельными участками не приняты, в адрес мэра внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района

Прокуратура Урус-Мартановского района

 
Прокуратурой пресечены нарушения в деятельности органа опеки

Прокуратурой Урус-Мартановского района проведена проверка исполнения территориальным органом опеки и попечительства законодательства, регулирующего порядок предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Установлено, что специалистом данного органа учетные дела, заведенные на детей указанной категории, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, формируются ненадлежащим образом. В частности, в них отсутствуют акт обследования жилищно-бытовых условий, справка с места учебы, документ, подтверждающий отсутствие судимости и другие. Изложенное явилось основанием для внесения в адрес главы администрации Урус-Мартановского муниципального района представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствовавших. Рассмотрение акта реагирования и устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре района.

 

 Прокуратура Урус-Мартановского района

 

 
Информация

ИНФОРМАЦИЯ

 
Информация

Уважаемые жители района!

 


Страница 1 из 16
You are here:
http://www.zoofirma.ru/