Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

Подача документов на услуги Росреестра в режиме «одного окна»

  С 01.01.2017 государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на недвижимость объединены в единую систему учета и регистрации. В целях реализации положений Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон №218 - ФЗ) сформирован Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который объединил сведения, содержащиеся в Государственном кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

  Если сведения об объекте недвижимости отсутствуют в ЕГРН, его государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав необходимо осуществлять одновременно. За предоставлением государственных услуг по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав в отношении объекта недвижимого имущества можно обратиться в режиме «Одного окна» и представить один пакет документов.

  Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав будут проводиться одновременно в следующих случаях:
– создание объекта недвижимости;

– образование объекта недвижимости (кроме случая изъятия земельного участка или расположенной на нем недвижимости для государственных и муниципальных нужд);

– прекращение существования объекта недвижимости, права на который зарегистрированы в ЕГРН;

– образование или прекращение существования части объекта, на которую распространены ограничения прав и обременения объекта, подлежащие государственной регистрации.

 

  Режим «одного окна» объединяет в единую цепочку все действия по оформлению недвижимости в рамках единой учетно-регистрационной процедуры – от кадастрового учета до получения документов о праве собственности.

  Приоритетным направлением взаимодействия при реализации принципа «одного окна» является организация электронного межведомственного и внутриведомственного обмена необходимыми документами и сведениями без участия заявителя.

  При обращении в рамках «одного окна» срок предоставления государственной услуги составляет 10 рабочих дней, при подаче документов через МФЦ срок увеличится на 2 рабочих дня. Госпошлина при этом остается неизменной.

 

За предоставлением государственной услуги по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество в режиме «одного окна» следует обращаться в офисы приема-выдачи документов многофункциональных центров Чеченской Республики  и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике.

 

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике

 

При публикации материалов сайта ссылка на источник обязательна.


You are here:
http://www.zoofirma.ru/