Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

Перевод архив кадастровых дел в электронный вид

   В целях реализации плана мероприятий по повышению качества государственных услуг  Росреестра, утверждена стратегия архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел.

  В рамках исполнения данных мероприятий сотрудниками Кадастровой палаты по Чеченской Республике за первое полугодие 2017 года переведено в электронную форму 16629 кадастровых дел, при плане на 2017 год 30115. Общее количество дел правоустанавливающих документов, находящихся на хранении  составляет 465372.

 С ростом количества поданных документов для получения государственных услуг Росреестра, хранение таких документов в бумажном виде приводит к постоянной потребности увеличения площадей архивохранилищ, а также к затруднению текущей регистрационной и учетной деятельности.  Кадастровая палата участвует в работе по переводу в электронную форму документов, созданию централизованных архивохранилищ бумажных документов для дальнейшего эффективного архивного хранения в бумажном виде документов и созданию электронных архивов документов с целью оперативного использования документов в электронной форме в сфере государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета.                                      

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике

 

При публикации материалов сайта ссылка на источник обязательна.


You are here:
http://www.zoofirma.ru/