Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

Постановление о Единой государственной информационной системе социального обеспечения подписано

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление* о Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО). Подписанный документ утверждает Положение о системе, определяет состав и источники размещаемой в ней информации, а также порядок представления этой информации.

ЕГИССО, создание и администрирование которой возложено на Пенсионный фонд России, – это масштабный проект, который позволит учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, получающих государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней – федерального и субъектов РФ. Создание ЕГИССО даст возможность повысить эффективность социальных расходов и уровень информированности граждан о правах на получение мер социальной поддержки.

ЕГИССО будет аккумулировать и предоставлять органам власти актуальную информацию о мерах соцподдержки, оказываемых населению России в агрегированном и персонифицированном виде. Наличие такой информации в одном источнике позволит органам власти получить полную картину о социальном обеспечении отдельно взятого гражданина и принять решение о его нуждаемости в той или иной мере социальной поддержки.

В страховой стаж - служба в армии по призыву

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что по новым правилам расчета пенсии период военной службы по призыву засчитывается в страховой стаж.

Страховой стаж – это продолжительность периодов работы гражданина, за которые работодатель начислял и уплачивал страховые взносы. Наличие страхового стажа подтверждает право граждан на трудовую пенсию. Каждый календарный год трудовой деятельности гражданина – при условии отчисления страховых взносов – оценивается в пенсионных баллах. В то же время существуют периоды, которые засчитываются в страховой стаж несмотря на то, что гражданин не работал – нестраховые периоды. К таким социально значимым, или нестраховым, периодам относится и служба в рядах Российской армии по призыву. Согласно федеральному закону «О страховых пенсиях», действующему с 1 января 2015 года, один год военной службы по призыву оценивается в 1,8 пенсионных балла.

Для получения права на страховую пенсию по старости в текущем году необходимо иметь не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных баллов.

 
You are here:
http://www.zoofirma.ru/