Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

К вниманию населения

Праздничные дни многократно возрастает опасность возникновения пожаров в жилых домах, в учреждениях и организациях, особенно в школах и детских садах. Поэтому всем руководителям учреждений, организаций и предприятий, необходимо обратить особое внимание по обеспечению, безопасных условий при проведении новогодних мероприятий и строгому соблюдению следующих требований пожарной безопасности.

-помещение,    где   проводятся   массовые    новогодние   мероприятия,    должно    быть расположено на 1-м или 2-м этаже;

-помещение  должно  иметь  не  менее  2-х эвакуационных  выходов  непосредственно наружу или через лестничные клетки, нельзя загромождать пути эвакуации; -елка должна устанавливаться в середине зала на устойчивой подставке; -размеры елки должны быть таковы, чтобы ветки не касались стен и потолка помещения, и находились от них на расстоянии не менее 1 м.;

-помещение, предназначенное для установки елки, необходимо оборудовать первичными средствами пожаротушения (исправными огнетушителями);

- при отсутствии в помещениях электрического освещения мероприятия у ёлки должны
устраиваться только в дневное время.

При оформлении елки воспрещается:

-   вешать легковоспламеняющиеся и другие горючие игрушки и украшения; -оформление елки должно производиться только опытным электромонтером, -электролампы для освещения елки допускаются лишь маловольтные - до 18 В. -воспрещается зажигать в  помещении разного рода фейерверки,  бенгальские огни, магний, пользоваться хлопушками;

-   гасить полностью свет в помещениях во время проведения мероприятий; -допускать  количества участников  праздника сверх установленной  нормы,  а также посещение   праздники   лицами,   одетыми   в   костюмы   из   легковоспламеняющихся материалов.

Перед началом праздничных мероприятий должны быть проверены: исправность освещения, обеспеченность помещения средствами пожаротушения и другими мероприятиями обеспечивающих безопасность людей.

Во время праздника елки все выходы необходимо открыть и у каждого из них должен   неотлучно находиться дежурный из персонала учреждения.

Лица, ответственные за обеспечение безопасности людей при устройстве новогодней елки, обязаны разработать план действия на случай ЧС, который должен быть изучен с обслуживающим персоналом учреждения и они должны быть обучены действиям в случае загорания: знать приёмы эвакуации людей, уметь пользоваться средствами пожаротушения.

По окончании новогодних праздников елка должна быть немедленно демонтирована. Согласно  действующему  законодательству  РФ,   ответственность  за  обеспечение безопасности людей при организации и проведения культурно-массовых мероприятий на объектах, возлагается на руководителей объектов, а частном фонде на собственника.

С уважением, отделение надзорной деятельности по Урус-Мартановскому району Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

 
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
You are here:
http://www.zoofirma.ru/