Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

В 2017 году для получения права на страховую пенсию необходимо будет иметь не менее 8 лет стажа и 11,4 пенсионных баллов

В 2017 году для получения права на страховую пенсию необходимо будет иметь не менее 8 лет стажа и 11,4 пенсионных баллов

Напомним, с 2015 года пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах (баллах). Количество баллов, а значит, и размер пенсии, в первую очередь, зависит от объема страховых взносов, поступивших после 2002 года на формирование страховой пенсии (учитывается только «белая», официальная заработная плата), длительности трудового стажа и возраста обращения за назначением пенсии. Расчетный размер пенсии зависит также от заработной платы гражданина за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета или за 5 лет (60 месяцев) подряд в течение всей трудовой деятельности до 2002 года. Стоит отметить, что, помимо периодов трудовой деятельности, баллы также начисляются за социально значимые периоды жизни человека. Так, за каждый год отпуска по уходу за ребенком начисляются: 1,8 балла – за первого ребенка, 3,6 балла – за второго ребенка, 5,4 балла – за третьего или четвертого ребенка. В случае, если периоды ухода за детьми совпадают по времени, коэффициенты суммируются. Также 1,8 балла начисляются за каждый полный календарный год следующих нестраховых периодов: прохождение военной службы, уход трудоспособным гражданином за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим 80-летнего возраста, проживание супругов военнослужащих, а также проживание за границей супругов работников дипломатических представительств.

Законом предусмотрено поэтапное увеличение ключевых параметров пенсионной формулы – до 30 баллов и 15 лет стажа к 2024 году. Ежегодно требования к необходимым стажу и количеству пенсионных баллов будут изменяться, и гражданину, который собирается на пенсию, необходимо следить за тем, чтобы его заработанные пенсионные права соответствовали необходимым требованиям.

Осуществлять контроль удобнее, используя сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru. В нем в режиме реального времени можно не только проверить длительность трудового стажа и узнать о количестве заработанных баллов, но и рассчитать примерный размер своей будущей пенсии на основе данных, имеющихся в ПФР.

Кроме того, обратиться за назначением пенсии можно также, не выходя из дома, подав соответствующее заявление через Личный кабинет.

В Чеченской Республике проводится популяризация электронных сервисов ПФР

 

Регистрация на ЕПГУ осуществляется по ссылке https://esia.gosuslugi.ru/registration/..

Отметим также, что все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены на сайте Пенсионного фонда по адресу pfrf.ru. Для большего удобства сайт структурирован по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.) и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Тем, кто  уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации. Для удобства посетителей во всех клиентских службах Пенсионного фонда области специалисты осуществляют подтверждение учетной записи тех, кто  прошел регистрацию на портале госуслуг, а при необходимости – проводят  регистрацию посетителей ПФР в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

 

ГУ – Управление ПФР в Урус-Мартановском

муниципальном районе ЧР

 
You are here:
http://www.zoofirma.ru/