Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

Представление документов в ПФР

Представление документов в ПФР 

        Отделение Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике информирует, что  Федеральным законом от 29 ноября 2012 года № 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в УК РФ. Статья 159.2 УК РФ устанавливает следующее: мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, является уголовно наказуемым деянием.

     Обращаем внимание граждан, которые предоставляют  в  Пенсионный фонд документы на установление пенсий и других социальных выплат, включающих средства материнского семейного капитала (МСК), на выплаты компенсационного характера по уходу и другие любые выплаты, что ответственность за достоверность  по закону закреплена за гражданами подающие  документы и согласно изменений в Уголовном Кодексе по фактам предоставления гражданами недостоверных документов  будут приниматься меры уголовного характера. Помимо  обязанностей по предоставлению достоверных документов, гражданин обязан  сообщать в Пенсионный фонд обстоятельства, влекущие отмену  указанных выплат. Например, федеральная социальная доплата полагается только неработающим пенсионерам или компенсационные выплаты по уходу  - только не работающему ухаживающему лицу. При трудоустройстве  указанные лица   должны, согласно их же письменных обязательств,  сообщить об этом в Пенсионный фонд  для прекращения этих выплат.


Заблаговременная работа с потенциальными пенсионерами – приоритет территориальных подразделений ПФР в Чеченской Республике

Приближение выхода на пенсию у многих ассоциируется с частыми визитами в Пенсионный фонд, с утомительным сбором официальных бумаг и справок от разных инстанций, подтверждающих стаж, уровень заработной платы и другие важные для назначения будущей пенсии факты трудовой жизни. Однако, теперь людям, чей пенсионный возраст уже не за горами, вовсе не обязательно самостоятельно собирать все документы – работодатели, тесно взаимодействующие с ПФР, всё чаще берут эту работу на себя.

Активная деятельность по сбору всех необходимых документов начинается за год до достижения гражданином пенсионного возраста. При проведении заблаговременной работы сотрудники Управлений ПФР взаимодействуют с застрахованными лицами, страхователями, государственными и муниципальными органами, архивами и другими организациями, располагающими информацией, которая влияет на пенсионные права застрахованного лица. Раньше вообще не существовало такого понятия как «заблаговременная работа». За месяц до наступления пенсионного возраста гражданин приходил в ПФР и подавал заявление на назначение пенсии, при этом, пакет документов, которые приносил с собой будущий пенсионер, часто был неполным: какой-то период работы утрачивался из-за того, что в свое время кадровик некорректно внес исправления в трудовую книжку и не заверил печатью, отсутствие справки о льготном стаже и многое другое. Все это в итоге влияло на размер пенсии, который оказывался значительно меньше заслуженного. Заблаговременная работа, собственно, и направлена на то, чтобы исключить неполноту предоставляемых сведений.

Сегодня передача сведений осуществляется только с письменного согласия работника на обработку его персональных данных. В Пенсионный фонд все документы поступают по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи работодателя и в соответствии с требованиями к защите конфиденциальной информации, которые установлены законодательством Российской Федерации.

 После передачи данных гражданину остается лишь написать заявление на назначение страховой пенсии по старости. Это можно сделать в клиентской службе Управления Пенсионного фонда по месту жительства за месяц до предполагаемой даты выхода на пенсию или с помощью многофункционального электронного сервиса «Личный кабинет гражданина», доступ к которому можно получить на официальном сайте ПФР. Помимо этого, в соответствии с действующим законодательством организация также может представить заявление об установлении пенсии своему работнику с его письменного согласия.

 

Мы окажем помощь в регистрации на портале государственных услуг!

Отделение Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике напоминает, что внедрение электронных сервисов призвано облегчить существующий порядок обращения в государственные организации. Так, воспользовавшись компьютером, или любым другим устройством, имеющим выход в интернет, вы можете заказать необходимые документы, не выходя из дома.

Наиболее востребованные и социально значимые сервисы Пенсионного фонда доступны в «Личном кабинете гражданина», воспользоваться которыми могут только зарегистрированные пользователи. Если вы еще не зарегистрированы в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте государственных услуг, то сделать это можно во всех клиентских службах ПФР. После получения логина и пароля вы сможете:

  • подать заявление о назначении пенсии, ежемесячной денежной выплаты;
  • выбрать способ доставки пенсии;
  • подать заявление о выдаче государственного сертификата материнского (семейного) капитала;
  • подать заявление о распоряжении средствами МСК;
  • узнать о величине (или остатке) средств МСК;
  • получить сведения о состоянии своего индивидуального лицевого счета (периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателем страховых взносов, сумме пенсионных накоплений, наименовании страховщика, величине индивидуального пенсионного коэффициента);*
  • узнать о виде и размере пенсии, а также социальных выплатах (таких как ЕДВ, НСУ, ежемесячной и компенсационной выплате по уходу за нетрудоспособными);
  • сформировать справку о размере пенсии и иных социальных выплатах;
  • сформировать выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи.

 

ГУ – Управление ПФР в Урус-Мартановском

муниципальном районе ЧР

 
You are here:
http://www.zoofirma.ru/