Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

В рамках Единой Концепции Главы ЧР, Героя России Р.А.Кадырова
21.11.2016 18:06

21 N

В рамках Единой Концепции Главы ЧР, Героя России Р.А.Кадырова  в РДК г.Урус-Мартан в конце рабочего дня провели сход граждан. На обсуждение дня был вынесен вопрос духовно-нравственного воспитания молодежи. На сходе граждан приняли участие Депутат Парламента ЧР, Л.Дадаев, кадий района А.Амерханов, начальник ОВД Р.Джамбулатов, Прокурор района А.Баханоев, председатель Совета Депутатов района А. Джантамиров и др. лица органов местного самоуправления района.

В начале встречи, руководитель района В.Абдурешидов ввел присутствующих в ситуацию, причиной которой стала данная встреча. В категорической форме сообщил о поведении некоторых молодых людей не соответствующем традициям и обычаям нашего народа. В ходе встречи выслушал мнения представителей Совета старейшин, религиозных деятелей и уважаемых жителей района по обсуждаемой теме. Напомнил об истории нашего народа в прошлом, назвал в примерах настоящих мужей чеченского народа, являвшихся примером чести и достоинства, отличавшихся благородством и мужеством настоящих кьонахи. Руководитель района В.Абдурешидов подчеркнул: «Сегодня, мы утрачиваем лучшие национальные качества, наша задача возродить их. Глава ЧР, Герой России, Р.А. Кадыров грамотной политикой поднимает и развивает ЧР, продолжая мудрые действия первого Президента ЧР, Героя России А-Х Кадырова, благодаря которым ЧР стала одним из преуспевающих субъектов РФ!»

Выступили другие официальные лица и представители общественности. В заключительной части 1-заместитель главы администрации М. Мусаев зачитал обращение схода граждан, религиозных организаций, органов местного самоуправления Урус-Мартановского муниципального района к общественности Чеченской республики, Духовному управлению мусульман ЧР и органам исполнительной власти ЧР, в целях профилактики религиозного экстремизма, потребления алкоголя, наркотических средств и случаев супружеской неверности, явлений разрушающих человека как личность и чуждых Исламу, сход призывает поддержать следующие меры воздействия на нарушителей норм общественной, бытовой и религиозной культуры чеченского общества:

1. В случаях установления супружеской неверности, если муж или жена совершили прелюбодеяние; подвергнуть их общественному осуждению, вплоть до вынесения на сходах граждан (села, города) решения о выселении с села, города лиц, совершивших прелюбодеяние, выселять навечно, без права посещать его даже временно;

2. Не рекомендовать представителям религиозных организаций, общественности, органам исполнительной власти и местного самоуправления ЧР к участию в примиренческих акциях по отношению к водителям совершившим ДТП в нетрезвом состоянии, повлекшим за собой пострадавшему увечья или смерть;

3. Усилить на территории республики работу по профилактике религиозного экстремизма, потребления и распространения среди населения, и в особенности среди молодежи, наркотических и другого рода психотропных веществ.

К нарушителям применять самые строгие меры административного и уголовного характера с конфискацией их имущества.

После оглашения, сход граждан единым голосованием принял резолюцию.

 

Пресс-служба администрации Урус-Мартановского муниципального района

 

 

При публикации материалов сайта ссылка на источник обязательна.


You are here:
http://www.zoofirma.ru/