Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

Президент: Необходимо ускорить работу по импортозамещению в ОПК
28 июля 2014, 15:08

78c085d920d7b48baa03f5a25217b8b7

Россия способна обеспечить импортозамещение в рамках программы вооружений, тем самым обезопасив себя от политических рисков - Владимир Путин


 

Президент РФ Владимир Путин уверен, что Россия в состоянии обеспечить импортозамещение при выполнение государственной программы вооружений.

 

«Это ключевые вопросы военной, экономической безопасности России, нашей технологической и производственной независимости, технологического суверенитета», - сказал глава государства на совещании по импортозамещению в понедельник, 28 июля.

 

«Наша задача - обезопасить от рисков невыполнения контрактов иностранными партнерами, в том числе идет речь о рисках политического характера», - подчеркнул Путин.

 

Президент считает необходимым ускорить работу по так называемому импортозамещению в оборонно-промышленном комплексе, обеспечить «максимально широкий переход на отечественные материалы, комплектующие при производстве специальной техники и вооружений».

 

Он напомнил, что с членами правительства и руководством оборонного комплекса была договоренность создать на этот счет специальную «дорожную карту».

 

Путин также считает возможным организовать импортозамещение при выполнении программы госпрограммы вооружений и не видит здесь больших сложностей. «Необходимо обеспечить надежные и своевременные поставки узлов и компонентов, строго следить за их качеством», - поставил задачу глава государства.

 

«Для всех нас есть вещи, которые являются очевидными: первое - мы точно все совершенно можем сделать сами, все абсолютно», - подчеркнул Путин. По его словам, также очевидными факторами являются цена и качество продукции.

 

«Нам нужно обеспечить, чтобы по ценам все было нормально, по качеству и, самое главное, - по срокам, чтобы мы по графику вправо не сползали неизвестно куда при выполнении программы вооружений», - указал президент.

 

Он предложил участникам совещания «посмотреть как следует, каковы сроки изготовления тех или иных компонентов, сколько нам нужно денег и сколько нам нужно времени для того, чтобы развернуть соответствующее производство на наших производственных площадках и обеспечить всю эту работу финансированием».

 

«При всех сложностях, с которыми мы сталкиваемся, - а пока, честно говоря, я больших сложностей не вижу - эти сложности должны пойти в конечном итоге нам на пользу», - отметил глава государства. Он пояснил, что «Россия должна развернуть собственное производство там, где его пока не было».

 

«Тем более, что некоторые вещи, которые мы получали и которые были задействованы в программе госвооружений, были в общем-то уже старенькие, технологии старые, оборудование, на котором все это производится, старенькое, а мы можем и должны сделать на современной высокотехнологичной базе, так, как это у нас получается , когда мы соответствующим образом организуем работу - настойчиво и последовательно», - сказал Путин.

 

«Конечно, деньгами разбрасываться не нужно, нужно все посчитать - сколько все стоит», - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

 
You are here:
http://www.zoofirma.ru/