Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

Пресс-служба

Руководитель пресс-службы:  Догаева Элиза МолдыевнаeLIZABET

E-Mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Телефон: 8-87145-2-24-11 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о пресс-службе  администрации Урус-Мартановского

муниципального  района

 

 

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.   Пресс-служба  администрации Урус-Мартановского муниципального района является структурным подразделением администрации и подчиняется главе  администрации Урус-Мартановского  муниципального  района.

1.2.   Пресс-служба в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией ЧР,  законодательными актами Российской Федерации и Чеченской Республики указами, постановлениями, распоряжениями Главы Чеченской Республики, постановлениями и  распоряжениями  Правительства Чеченской Республики, Уставом администрации Урус-Мартановского  муниципального района, решениями районного Совета депутатов, постановлениями и распоряжениями главы администрации Урус-Мартановского муниципального  района и настоящим Положением.

1.3.  Положение о пресс-службе утверждается главой  администрации Урус-Мартановского муниципального  района.

II. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ

2.1. Сбор подготовка и распространение в средствах массовой информации принимаемых органами местного самоуправления, нормативных правовых актов для решения вопросов местного значения, выполнения отдельных государственных полномочий  переданных органами местного самоуправления Урус-Мартановского муниципального района, Федеральным законом или законом Чеченской Республики.

2.2.Аккредитация журналистов, освещающих на территории  Урус-Мартановского муниципального  района деятельность органов местного самоуправления.

2.3.Оказание содействия журналистам в сборе материалов  освещающих деятельность органов местного самоуправления  Урус-Мартановского муниципального  района.

2.4.Создание и информационное сопровождение официального сайта  администрации Урус-Мартановского  муниципального  района.

2.5.Осуществление мониторинга печатных публикаций в СМИ, на радио и телевидении о деятельности органов местного самоуправления  Урус-Мартановского  муниципального  района в реализации на территории района задач развития экономики и социальной сферы.

2.6.Организация пресс-конференций, брифингов, интервью, встреч с участием официальных представителей органов местного самоуправления  Урус-Мартановского  муниципального  района.

2.7.Организация взаимодействия с представителями федеральных, региональных, республиканских и районных СМИ в целях полного достоверного освещения общественно-политической, социально-экономической направленности в деятельности администрации  Урус-Мартановского  муниципального  района.

III.СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

3.1.Пресс-службу возглавляет пресс-секретарь  администрации Урус-Мартановского муниципального района, назначаемый и освобождаемый от должности распоряжением главы администрации Урус-Мартановского муниципального  района                                                                                  3.2.Сотрудники пресс-службы назначаются на должность и освобождаются от должности распоряжением главы администрации  Урус-Мартановского  муниципального  района по представлению пресс-секретаря.

3.3.Должностные инструкции сотрудников пресс-службы разрабатываются пресс-секретарем и утверждаются главой администрации Урус-Мартановского  муниципального  района.

IV.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

4.1.Пресс-служба имеет право:

4.1.1.Запрашивать, получать и анализировать, в установленном Законом Российской Федерации о СМИ   порядке,  материалы, сведения, документы в органах местного самоуправления территориальных и региональных органах исполнительной власти осуществляющих свою деятельность на территории  Урус-Мартановского муниципального  района.

4.1.2. Привлекать руководителей, должностных лиц и специалистов органов местного самоуправления и иных органов  Урус-Мартановского муниципального  района для выступления в средствах массовой информации, на пресс-конференциях, брифингах и других мероприятиях.

4.1.3.Выступать в средствах массовой информации по вопросам, входящим в компетенцию пресс-службы.

4.1.4.Принимать участие в совещаниях, заседаниях и других мероприятиях, проводимых органами местного самоуправления Урус-Мартановского  муниципального  района.

4.2.Пресс-служба обязана:

4.2.1.Нести ответственность за достоверное и оперативное освещение в СМИ нормативных правовых актов официальных сообщений, заявлений принимаемых органами местного самоуправления Урус-Мартановского муниципального района.

                                                        V.КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

5.1.Контроль за деятельностью пресс-службы осуществляет глава администрации Урус-Мартановского муниципального  района или по его поручению один из заместителей.

5.2.Координацию работы сотрудников пресс-службы осуществляет руководитель пресс-служба администрации района                                                              

5.3.Реорганизация и ликвидация пресс-службы производится главой администрации Урус-Мартановского  муниципального  района в установленном законодательством порядке.

 
You are here:
http://www.zoofirma.ru/