Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

Отдел социальной, молодежной политики и спорта

 

 

 

chechnya.otdel-politikiНачальник отдела: Джабраилов Сайд-Селим Cайд-Магомедович

Телефон: 8 (871-45) 2-34-68


 

 Отдел социальной, молодежной политики и спорта администрации Урус-Мартановского муниципального района.

 

 

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

  1. Отдел социальной, молодежной политики и спорта является структурным подразделением администрации муниципального района, обеспечивающий контроль и координацию деятельности учреждений социальной и молодежной направленности на территории муниципального района.
  2. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, ЧР федеральными законами РФ, Указами Президента РФ, Постановлениями и Распоряжениями Правительства РФ, Указами, Постановлениями и Распоряжениями Главы и Правительства ЧР, постановлениями и  распоряжениями главы муниципального района, Уставом Урус-Мартановского муниципального района, настоящим Положением.
  3. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями муниципального района, органами местного самоуправления городского и сельских поселений, несет ответственность перед администрацией муниципального района за выполнение возложенных на отдел задач.

 

 

 

 

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

 

  1. Обеспечение выполнения единой государственной политики в области социальной защиты населения, молодежной политики и спорта.

В соответствии со статьей 7 Устава Урус-Мартановского муниципального района, в решении вопросов местного значения:

Проведение комплексного анализа уровня социальных и экономических условий жизни граждан, нуждающихся в социальной поддержке. Создание условий для развития массового спорта и  молодежной политики;

Разработка и реализация комплексных программ: в социальной сфере, молодежной политики и спорта;

Стратегическое, среднесрочное и краткосрочное планирование развития в муниципальной отрасли данной сферы деятельности.

Нормативно-правовое регулирование процессов в области социальной сферы, молодежной политики и спорта.

 

  1. Решение вопросов в области социального обеспечения и оказания всесторонней помощи малообеспеченным гражданам.
  2. Организация своевременного, правильного рассмотрения заявлений и жалоб граждан и принятие по ним необходимых мер.

4. Осуществление контроля над исполнением директивных документов вышестоящих органов власти постановлений и распоряжений администрации муниципального района в области социальной, молодежной политики и спорта.

5. Контролирует вопросы организации оказания на территории Урус-Мартановского муниципального района (за исключением территорий поселений, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий, население которых обеспечивается медицинской помощью в медицинских учреждениях, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий) первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов;

6. Содействие в создании, развитии лечебно-оздоровительных учреждений и курортов местного значения на территории Урус-Мартановского муниципального района;

 7. Контролирует вопросы организации предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти Чеченской Республики; организация предоставления дополнительного образования детям (за исключением предоставления дополнительного образования детям в учреждениях республиканского значения) и общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории Урус-Мартановского муниципального района, а также организации отдыха детей в каникулярное время;

8. Координирует работу учреждений культуры по организации и проведению мероприятий посвященных знаменательным датам и событиям.

 9. Контролирует вопросы организации библиотечного обслуживания населения межпоселенческими библиотеками, комплектование и обеспечение сохранности их библиотечных фондов;

10. Координация действий для обеспечения поселений, входящих в состав Урус-Мартановского муниципального района, услугами по организации досуга и услугами учреждений культуры;

11. Подготовка предложений по созданию условий для развития местного традиционного народного художественного творчества в поселениях, входящих в состав Урус-Мартановского муниципального района;

12. Обеспечение реализации федеральных, республиканских программ, разработка муниципальных программ развития  молодежной политики и спорта.

13.Осуществление деятельности по взаимодействию структурных подразделений органов местного самоуправления Урус-Мартановского муниципального района.

 

 

 

  Отдел курирует деятельность:

 

   - районного управления образования

   - управления дошкольного образования

   - отдела культуры

  

  

  Отдел координирует деятельность:

 

   - здравоохранения района

   - пенсионного фонда района

   - отдела труда и социального развития

   - КЦСОН

   - службы доставки

   - ДЮСШ района и спортивные клубы

 

 

 

ПРАВА ОТДЕЛА

 

1.Отдел имеет право требовать в курируемых организациях сведения необходимые для выполнения своих функций.

2. Координирует в установленном порядке работу органов местного самоуправления Урус-Мартановского муниципального района в пределах своей компетенции.

3. Получать рабочую документацию по деятельности курируемых учреждений, планы работы и плановые отчеты о проделанной работе.

4. Готовить вопросы на заслушивание у главы администрации. Заслушивать и обязывать руководителей курируемых учреждений рассматривать предложения и рекомендации отдела от имени главы администрации муниципального района, требовать устранения вскрытых недостатков и в установленные сроки сообщать о результатах проделанной работы.

5. Выходить с предложениями, от имени главы администрации, на соответствующие отделы Правительства ЧР по курируемым отраслям.

6. Рассматривать заявления и жалобы граждан по вопросам выплат пенсий и пособий всех видов через органы социальной защиты, службы доставки.

7. Курирует работу районного управления образования по вопросам организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, по организации предоставления дополнительного образования детям, оказание помощи в вопросах проведения школьных мероприятий по праздничным дням, а также в других мероприятиях, а также в организации отдыха детей в каникулярное время;

8. Контролирует органы здравоохранения района в вопросах оказания на территории Урус-Мартановского муниципального района первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи, бесплатного лекарственного обеспечения населения муниципального района по линии территориального Фонда обязательного медицинского страхования и льготников, имеющих на это право;

9. Оказывает содействие в работе управления дошкольного образования по вопросам учебного воспитательного процесса, общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории Урус-Мартановского муниципального района, оказание помощи в вопросах проведения мероприятий по праздничным дням, а также в других мероприятиях.

10. Координирует деятельность учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной, туристско-краеведческой  направленности с целью проведения единой государственной политики в области спорта, и  молодежной политики для населения, проживающего на территории Урус-Мартановского  муниципального района;

11.Курирует работу районного отдела культуры по вопросам организации культурного досуга населения, развития художественной самодеятельности и оказание помощи в вопросах проведения культурно-массовых мероприятий по праздничным дням, а также в организации отдыха детей в каникулярное время;

 

 

 

 

 

 

Взаимодействие

отдела с другими структурными подразделениями администрации района, органами государственной власти

Российской Федерации и Чеченской Республики.

 

1. Отдел социальной, молодежной политики и спорта администрации  Урус-      Мартановского муниципального района  для решения своих задач и функций взаимодействует с другими структурными подразделениями администрации района, государственными органами власти Российской Федерации и Чеченской республики, в соответствии с переданными полномочиями администрацией муниципального района, законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики.  Представляет интересы социальной сферы, физической культуры, туризма, спорта и молодежной политики  для населения, проживающего на территории муниципального района.

 

 

 

Ответственность

 

1. Отдел  социальной,  молодежной политики  и спорта администрации Урус-Мартановского  муниципального района несет ответственность за выполнение закрепленных за ним задач и функций перед главой администрации  Урус-Мартановского муниципального  района.

2. Ответственность наступает в случае нарушения отделом  законодательства Российской Федерации, Чеченской Республики, нормативных актов администрации Урус-Мартановского муниципального района и настоящего Положения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
You are here:
http://www.zoofirma.ru/