Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района

Отдел имущественных и земельных отношений

Начальник отдела: Джамалаев Бекхан МусаевичBekhan Djamalaev

Телефон: 8 (871-45) 2-34-29

 

Отдел имущественных и земельных отношений администрации

Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики

 1. Общие положения

 1.1.Отдел имущественных и земельных отношений (в дальнейшем отдел) является структурным подразделением  администрации Урус-Мартановского муниципального района и подчиняется непосредственно Главе администрации района, заместителю Главы администрации, курирующего отдел.

 1.2. В своей деятельности отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации и Чеченской Республики, законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики, нормативными актами Правительства Российской Федерации и Чеченской Республики, Уставом Урус-Мартановского муниципального района, Постановлениями и  решениями Главы администрации муниципального района и настоящим Положением.

                                                                           2. Функции отдела.

2.1. Контролирует выполнение условий аренды, безвозмездного пользования объектов муниципальной собственности.

2.2.Подготавливает и вносит на рассмотрение Главы администрации муниципального района перечни объектов, передаваемых в муниципальную собственность.

2.3.Осуществляет ведение Реестра учета имущества муниципальной собственности района.

2.4.Закрепляет находящееся в муниципальной собственности имущество в хозяйственное ведение муниципальных унитарных предприятий.

2.5. Закрепляет находящееся в муниципальной собственности имущество в оперативное управление муниципальных учреждений.

2.6.Оформляет документы на передачу с баланса на баланс объектов муниципальной собственности.

2.7.Осуществляет передачу в безвозмездное пользование объектов муниципальной собственности.

2.8.Заключает договора аренды движимого и недвижимого муниципального имущества, в том числе земельных участков, вносит в них изменения и дополнения.

2.9.Принимает решение о продлении договоров аренды движимого и недвижимого  имущества, в том числе земельных участков.

2.10.Осуществляет расчет арендной платы по договорам аренды движимого и недвижимого имущества и земельных участков, производит сверку расчетов с арендаторами.

2.11.Расторгает в установленном законом порядке договора аренды движимого и недвижимого муниципального имущества, в том числе договора аренды земельных участков.

2.12.Осуществляет контроль за содержанием и состоянием объектов муниципальной собственности.

2.13.Принимает в установленном порядке имущество, обращенное в муниципальную собственность.

2.14.Осуществляет защиту прав и законных интересов муниципального образования-администрации Урус-Мартановского муниципального района, как собственника имущества во всех судебных органах и государственных учреждениях.

2.15.Обращается в суды и в правоохранительные органы от имени муниципального образования в защиту имущественных и иных прав и законных интересов муниципального образования по вопросам приватизации, управления и распоряжения муниципальным имуществом.

2.16.Осуществляет контроль за перечислением денежных  средств в районный бюджет от продажи муниципального имущества, арендных платежей.

2.17.Дает юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к сфере деятельности отдела.

2.18.Запрашивает и  получает в установленном порядке документы и сведения, необходимые для принятия решений   отнесенным к компетенции отдела.

2.19.Созывает совещания по вопросам, входящим в компетенцию отдела, с привлечением руководителей и специалистов заинтересованных федеральных, республиканских и муниципальных органов исполнительной власти и организаций.

2.20.Осуществляет контроль по целевому использованию имущества муниципальных образований района.

2.21.Осуществляет методическое руководство по разработке перспективных и текущих планов, курирующих отделом предприятий и учреждений района.

2.22.Участвует в организации работы по движению (приобретение, списание, продажа, отчуждение и т.д.) особо ценного движимого и недвижимого имущества в муниципальных образованиях Урус-Мартановского муниципального района.

2.23.В случаях возникновения у Урус-Мартановского муниципального района права собственности на имущество, не предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений, либо не относящееся к видам имущества, перечисленным в статье 50 Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», указанное имущество отделом перепрофилируется (изменяет целевое назначение имущества) либо отчуждает в порядке и в сроки, установленные федеральным законом.

2.24.Ведет учет входящей и исходящей корреспонденции отдела на бумажных и электронных носителях.

2.25.Осуществляет  иные функции, не противоречащие законодательству, нормативно-правовым актам администрации Урус-Мартановского района и настоящему Положению.

                                                               3.Права и обязанности отдела.

 3.1.Требовать от руководителей организаций, муниципальных образований, входящих в состав Урус-Мартановского муниципального района, курируемых предприятий учреждений представления необходимых материалов, отчетов и информации, планирования и организации планомерной работы предприятий и учреждений.

3.2.Проводить в пределах своей компетенции проверку использования имущества, находящегося в муниципальной собственности.

3.3.Осуществлять контроль за управлением, распоряжением, использованием по назначению и сохранностью земельных участков, находящихся в муниципальной собственности

3.4. Организует прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию отдела, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

                                                                      4.Руководство отдела.

 4.1.Отдел возглавляет начальник отдела, назначаемый и освобождаемый от должности главой администрации Урус-Мартановского муниципального района.

4.2.Начальник отдела несет персональную ответственность за выполнение задач поставленных перед отделом.

4.3. Действует от имени отдела, представляет его интересы во всех органах власти, судебных инстанциях и организациях;

4.4.Готовит и вносит проекты распоряжений в пределах компетенций отдела на основе действующего законодательства и нормативных актов;

4.5.Разрабатывает должностные инструкции работников отдела;

4.6.Представляет работников отдела к поощрению или взысканию по итогам их деятельности в соответствии с действующим законодательством.

 

 

 
You are here:
http://www.zoofirma.ru/